Campañas de Salud Nutricionales

 De acuerdo a la campaña del Gobierno del Perú, "Vive sano come sano" el Minagri indicó que es recomendable consumir frutas de diferentes colores diariamente, en especial naranja, mandarina, piña, limón mejorar la inmunidad en el almuerzo y cena. Asimismo, es saludable cenar ensaladas de verduras frescas y cocidas diariamente, así como en los guisos favoritos. De la misma manera con las verduras más ricas en vitamina C son los pimientos, el brócoli y las coles de Bruselas. Una buena dieta debe incluir menestras como frijoles, lentejas, alverjas, son sabrosas y muy saludables. Pueden ser parte de entradas y sopas, así como de platos de fondo, por lo cual hizo mención de las siguientes recomendaciones:

  • Lava adecuadamente las frutas y verduras antes de consumirlas
  • No mezcles en su conservación alimentos de origen vegetal con animal para evitar la contaminación cruzada
  • Mantenga limpios los utensilios de cocina al preparar las comidas
  • Lave sus manos con agua y jabón por 20 segundos antes de manipular los alimentos
  • Asimismo, para la conservación de los alimentos, el Senasa tiene un Manual para comerciantes de alimentos agropecuarios primarios y piensos, que recomienda que las frutas, verduras, tubérculos, hortalizas, cereales y granos deben conservarse a temperatura ambiente; mientras, las carnes frescas y sus subproductos entre 0° C y 4 C°, las congeladas a 2° C, y la picada a 2° C.






El Minsa hace referencia brindando consejos y guías nutricionales, estimulando la buena preparación y elección de los alimentos. Así mismo detalla consejos prácticos en contra de mala alimentación. Y lo hace de la siguiente manera: 

  • Al preparar la lonchera de tus hijos, evita los productos ultra procesados como embutidos, galletas rellenas y bocaditos dulces o salados envasados.  
  • Es aconsejable no consumir mayonesa y otras cremas o salsas envasadas con tus alimentos, porque contienen altos contenidos de sal, grasas saturadas y grasas trans.  
  • Es recomendable disminuir el consumo de pasteles y queques ultra procesados, por su alto contenido de grasas y azúcares. 
  • Evita bebidas azucaradas envasadas y consume agua natural. C  


























Comentarios

  1. En casa cultivamos hortalizas las cuales complementan la alimentacion, a la hora del desayuno nada mejor que unas tortillas de acelga recien cosechadas

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